Si tratta di una ricetta velocissima da fare, ad esempio se avete ospiti a cena all’ultimo minuto e farete davvero un figurone.
Ingredienti:
– yogurt greco 450 gr
-frutti di bosco o fragole 250 gr
– amido di mais 2 cucchiaini
– zucchero 20 gr
– acqua 50 ml
In un tegame scaldate a fuoco basso i frutti di bosco ( lasciandone qualcuno intero per il decoro) con l’acqua e lo zucchero per circa 5 minuti. Scolate il tutto in un colino cosi’ da ottenere una composto omogeneo cremoso. Sciogliete l’amido di mais in un po’ di acqua e versateli nel composto che rimetterete sul fuoco fino a farlo addensare. Se non sia addensa aggiungete altro amido di mais.
Prendete 4 coppette trasparenti e versateci il composto per formare uno strato, mettete in freezer o frigo per 20 minuti. Nel frattempo amalgamate lo yogurt greco con il miele liquido, assaggiate per decidere quanto renderlo dolce.
Prendete le coppette dal frigo, inserite uno strato di yogurt e sopra uno strato di muesli, guarnite con frutti di bosco e servite ben freddo. Al posto dei frutti di bosco, potete utilizzare le fragole.