Coppette yogurt e frutti di bosco

Print Friendly, PDF & Email

image

 

Si tratta di una ricetta velocissima da fare, ad esempio se avete ospiti a cena all’ultimo minuto e farete davvero un figurone.

Ingredienti:

– yogurt greco 450 gr

-frutti di bosco o fragole 250 gr

– amido di mais 2 cucchiaini

– zucchero 20 gr

– acqua 50 ml

In un tegame scaldate a fuoco basso i frutti di bosco  ( lasciandone qualcuno intero per il decoro) con l’acqua e lo zucchero per circa 5 minuti. Scolate il tutto in un colino cosi’ da ottenere una composto omogeneo cremoso. Sciogliete l’amido di mais in un po’ di acqua e versateli nel composto che rimetterete sul fuoco fino a farlo addensare. Se non sia addensa aggiungete altro amido di mais.

Prendete 4 coppette trasparenti e versateci il composto per formare uno strato, mettete in freezer o frigo per  20 minuti. Nel frattempo amalgamate lo yogurt greco con il miele liquido, assaggiate per decidere quanto renderlo dolce.

Prendete le coppette dal frigo, inserite uno strato di yogurt e sopra uno strato di muesli, guarnite con frutti di bosco e servite ben freddo.  Al posto dei frutti di bosco, potete utilizzare le fragole.