Torta Sacher

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Ingredienti:

– 220 g di cioccolato fondente
– 220 g di farina 00
– 5 uova fresche
– 220 g di zucchero semolato
– 220 g di burro
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 400 g di confettura di albicocca
– 300 g di cioccolato fuso
– matita al cioccolato per decorare i dolci

Preparazione:

Montate a neve l’albume e fondete il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro. Mescolate burro e zucchero, incorporate un tuorlo alla volta e unite il cioccolato fuso, il lievito, il lievito, la vanillina e la farina. Dopo aver bene amalgamato, facendo attenzione che non ci siano grumi, incorpoarte l’albume. Ottenete un composto omogeneo. Inburrate e infarinate una teglia, versateci il composto cercando di livellarlo bene. Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare, tagliatela orizzontalemnte e farcitela con la marmellata di albicocche. Ricopritela con il cioccolato fuso e decoratela a piacere con la matita di cioccolato.

Qualche consiglio:

Tiratela fuori dal frigo almeno 2-3 ore prima del consumo. Servite la fetta in un piatto con un ciuffo di panna montata; è così che viene servita nel noto Cafè Sacher di Vienna che dal 1832 custodisce la ricetta secreta di una delle più famose torte del mondo ( http://www.sacher.com/en-sacher-cafe.htm ).